注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jason的博客

走走停停

 
 
 

日志

 
 

世上也有后悔药?  

2010-04-16 13:39:34|  分类: 电影与音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上真有后悔药。但这样的人生却会让你无比痛苦。1976年,旧金山。埃里奥特是年轻敬业的外科医生,女友伊列娜则是温柔独立的水族馆驯鲸师。炽热的爱情未能消除埃里奥特对未来的恐惧,他忘我地工作着,以此逃避伊列娜渴望和她生个孩子的心愿。有一天,他竟遇到了三十年后的自己,老埃里奥特预言了他极度不幸的未来。 2006年,旧金山。埃里奥特时日无多,仍难以忘怀早已在幽冥界中的伊列娜。某日,一种神秘的草药让他回到三十年前的惊悚一刻,与另一个自我展开扭曲时空的终极对话。为了伊列娜的生命,为了已逝的爱情,两个埃里奥特达成一个灵异的协定。但是,谁也不知道,修改生命中的一个错误需要付出怎样的代价……

          这本描绘时空穿越的灵异小说《你会在那儿吗?》是法国作家米索的另一力作,关于这本书,我只有一个评价,那就是:除了一口气看完,你别无选择!

         似乎是个很老土的故事,穿越时空的书和电影也看过很多了,现在这东西就好象快餐店一样的泛滥,稍加点想象力一部这样的电影又可以面世。但米索这次从一开始就没打算让我把书放下,他用那十颗神奇的药丸带着我在1976年和2006年之间来回穿梭,故事也在透不过气的时空隧道里层层展开,你或许想控制命运,甚至你有改变历史和未来的机遇和力量,但命运并不是你想的那么容易屈服。

         人生一世,谁又能永远不犯错,永远不后悔呢?问题是修改你犯的错误,却要付出更大的代价,而且你将在后悔和痛苦中度过你的余生。看书的时候,我不止一次地想,如果我是埃里奥特,我会怎么选择?是自私地不顾和三十年后那个自己的约定,重新按自己的方式生活,还是听从命运的安排?无论你如何选择,当你知道了以后的结局,你的选择都非常的困难,而且影响的东西太多了,就象美国电影《a few good man》里的经典台词:the truth is you can not control the trhth!

       人常说要活在当下,但人也是社会动物,你的过去和未来与当下有着千丝万缕的关系,假如真有一瓶后悔药摆你面前,你吃还是不吃呢?

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017