注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jason的博客

走走停停

 
 
 

日志

 
 

签证信息  

2009-06-11 18:41:49|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       
       印尼对中国护照是可以落地签的(即使是一些小城市也可以),七天之内是十美圆,三十天内是二十五美圆。泰国为了吸引游客,到2009年6月5日前都是对中国护照免签证费,可以落地签,即我这次去泰国省了230元。而马来西亚的签证比较便宜,在中国先办好的是80元,当然找旅行社一般在120元左右。但你如果落地签就有点贵了,大概是人民币六百多元。马来西亚的过境签是免费的,我这次旅行要经过三个国家,用了四个签证,充分利用一些政策和优惠,两个是免费的,所以全部签证也只是不到200元人民币。
      
       落地签或入境, 签证官员可能要你出示你的回程机票或问你几个行程的问题,所以最好打印机票出来带着。因为中国人在泰国和马来西亚做非法劳工的实在太多,很多签证官会对中国护照有歧视的目光或问题, 如有时会要求你出示足够的金钱,或要看你的回程机票。
        
         即使有那么一点歧视的目光,但这几个国家能落地签也是大大方便了我们这些背包客,但你要清楚,没有其他国家签证,中国边境是不会让你离境的,这又是一个让无数驴子心痛的事实。
         东南亚几个小国的签证就让中国背包客那么头疼,更别提欧美国家的签证了,看那些前辈拿签证简直象是一场战斗。天啊,我只是想去你们国家看看,顺便为你们经济做点贡献啊!
       我们这一代一直在接受这样的教育和舆论指导:中国日益强大;中国经济在世界上非常重要,没中国其他国家都玩不转;中国是礼仪之邦等等,当你不小心出去转了几个国家后,发现自己那本护照和中国强盛的地位实在是有点不相称,问题出在哪呢?这话题实在太大太沉重,不谈也罢。现阶段只能说, 签证, 中国背包客永远的痛。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017