注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jason的博客

走走停停

 
 
 

日志

 
 

赤道以南  

2009-06-01 11:03:34|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                               
        人生总是充满了未知和不确定的因素,比如我这次旅行的原计划是马来西亚和泰国,却在抵达马来西亚后不到三小时,决定明天去印度尼西亚看看。这变化有点大,我甚至还没有去印尼的机票和签证,对那个国家更是陌生得一塌糊涂,为了在南半球首次留下自己的脚印,还是为了在从没游过的印度洋里扑腾几下,前面有什么惊喜或困难等着我呢?当然,这一切一切的未知,有时正是人生的意义所在,毕竟,谁又能向你保证,太阳明天会重新升起来呢?

 当我在凌晨告别朋友,抵达吉隆坡LCCT机场后, 首先要解决的问题是机票问题,因为临时决定,再加上我带的现金总是刚够用,如果我的信用卡不能用的话,那我到了泰国只能向朋友借钱度日了。事情比较顺利,那张信用卡的被我第一次使用居然是在外国买了两张机票!另一个问题更让我没底, 那就是印尼的落地签证问题和几天后回到马来西亚的过境签证。带着这一切的疑问,我越过了马六甲海峡,越过了赤道,达到了南半球苏门达腊岛的PADANG, 一个沐浴在印度洋海风中的城市!
              
               对这个世界上最大的穆斯林国家,我实在是很陌生, 走在陌生的街头,旁边是印尼传统的建筑,周围的当地人都用异样的目光打量我,PADANG在印尼不算旅游区,背包客很少,来自中国的就更少了,这让来搭讪的几个印尼人知道我身份后都很是诧异,或许我是他们碰到的第一个来这旅行的中国人。让我吃惊的是,在相对还比较贫穷的国家,PADANG的物价很贵,首先是住的,我找了好久,不得不接受七万卢布一晚的旅馆,(后来认识的当地人告诉我,这已经是我能找到最便宜的了)然后就是啤酒,作为穆斯林国家,这里的酒都很贵。当然,他们有些东西也很便宜, 比如水果,我每天都会在海边看着印度洋上的落日,一杯接一杯地喝新鲜果汁,然后幻想:现在我从这里跳下去,不停地向西游,如果不被鲨鱼吃掉的话,只需九个月,我就能横跨整个印度洋,到达东非,光荣加入索马里海盗的阵营。
              
               除了幻想,我还做了以下几件事情:和一些印尼人在一个泥地网球场打了场比赛;参观了一个当地华人的家庭,和一帮印尼人在海边的大排挡聊天;在深夜凌晨和几个穆斯林球迷一起观看了欧洲冠军杯的决赛;骑摩托车在旧城区乱转.....当然,更值得一提的是我认识了一个在当地当英语老师的澳洲女孩Claire,在当地人英语水平都很一般的情况下,我有了一个很好的地陪,因为她已经在印尼生活了八个月,她的印尼语已经说得非常流利了。
               有了地陪就是方便,Claire给我介绍了很多印尼的情况,让我对这国家很快就有了大概的认识。我们第二天一起去了PADANG以南十几公里的一个漂亮的沙滩玩,最妙的是那沙滩对出几百米有一个小岛,等退潮我们就可以直接走到岛上去了,岛上风光旖旎,在椰子树下躺着看海听涛,非常的舒服。
              
                印尼是个欠发达国家,有着很多和其他国家相似的问题,比如比较脏乱,教派冲突,种族歧视等。由于不给学校教中文,很多新一代的华人基本不能说中文了,当地华人对政府都有意见。庞大的人口也是给这国家带来了很多压力。但也给了我很多美好的回忆,当在海边看着那些穿着布卡的穆斯林女子快乐玩水,对着相机露出她们纯真的笑容,我认为这就是这国家最美的地方了。
               
                在离开的飞机上,我不知道自己以后还会不会再来这个赤道以南的国家,但就象某诗人说的:天空中不曾留下飞鸟的痕迹,但我已飞过!
               
               

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017