注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jason的博客

走走停停

 
 
 

日志

 
 

钢琴别恋  

2009-05-21 18:40:13|  分类: 电影与音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           大概一年前,我那小小的房子里突然搬进来一个黑黑的大家伙,那是一架普通的钢琴,但一年后,就是这台黑色的精灵,居然陪我走了三百多个日夜。日久生情,现在它对我来说已经不是八十八个琴键那么简单了,而是能在我手指间流淌出动人音符的精灵。

           买琴的时候非常的干脆,根本没考虑太多,唯一让我担心的是自己能坚持多久,如果哪天真的要把琴搬出去,或只是成了一个摆花瓶的平台,那我对自己将是多么的失望啊。琴行的朋友对我说,千万要坚持下来啊,如果你放弃了,钢琴会很孤单的!钢琴是我一直来的一个梦想,但实现梦想单买琴是不行的,每天在琴上敲打才是最重要的。但我比较懒,还经常到外面旅行, 就算在珠海,平均每天也就一个小时左右,还比较懒去弹那些枯燥的练习曲,所以快一年过去,其实进步有限,还是只能弹几首简单的曲子,但钢琴主要是弹给自己听的,当我有时很累,或者比较郁闷,听着钢琴在自己手指间发出那动人的声音,感觉真的很好。就好象是和一个高贵睿智的朋友聊天,它能让我烦躁的心情迅速平复,感觉人生其实是多么的美好啊。

            在我有限的会弹的几首曲子里, 贝多芬的《献给爱丽丝》和圣.桑的《天鹅》是我最喜欢弹的,也是觉得最好听的,可能自己一直来比较沉迷古典音乐的缘故吧。当然,一些流行的钢琴曲也很好听,只是我比较地倾向于古典的东西罢了。当然既然是自娱自乐,只要是喜欢就好了,也没必要把界限分得太清楚。

           刚学琴那几个月, 没有告诉任何人,即使到了现在,知道我学琴的人也很少。并不是怕别人知道了,后来假如又放弃会没面子,只是我觉得音乐很多时候象旅行一样,就是一个人的事情,这世界很多东西是不能分享的。

           练琴也是很讲毅力的,我又不是为别人表演,又没考级的压力,那么练琴变得有点随意。但当发现自己有了哪怕是小小的一点进步,总是很感动和兴奋,也就是这种感动,能让我和钢琴相处了快一年了。以后会怎么样?不知道,希望能继续吧。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017