注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jason的博客

走走停停

 
 
 

日志

 
 

我的米兰情结  

2008-05-29 15:33:53|  分类: 电影与音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        
       喜欢意大利足球是在九十年代初,那时的意大利联赛被称为小世界杯, 中央台也是从那时开始转播意大利足球的,很多中国球迷也是从那时开始迷上了亚平宁半岛的黑白魅力。我无法忘记中央台转播意甲联赛前, 会先介绍意大利很多历史名城,那迷人的地中海,座座充满了历史韵味的城市,漂亮的女骑警,上下翻飞的广场鸽,可以说成了意大利的代名词。而米兰王朝也是九十年代欧洲大陆的一个传奇,米兰情结就是从那时开始的。
      十多年来, 我和其他很多米兰球迷一样,总在为红黑军团加油呐喊,如果电视转播的, 无论是凌晨几点, 我都会爬起来守在电视前为心爱的米兰加油。当然做红黑军团的球迷也是件很幸福的事情,特别是在最近的几年的欧洲冠军杯,红黑军团是最为光彩耀人的常客,五年内年年进八强,四次进半决赛,三次走到最后的决赛,两次捧起大耳朵杯!如此骄人的战绩让米兰成了欧洲战场上最成功的球队,2007年底更是把世界俱乐部冠军也揽入怀中, 成了世界上夺得洲际冠军最多的俱乐部,卡卡也成了世界足球先生,一切的光环都在照耀这支伟大的球队。
    但就在这时,07-08赛季造就了米兰近年来最失败的赛季。欧洲冠军联赛早早出局,联赛冠军也是从来就没有红黑人的身影,居然我们只能为了一张欧洲冠军杯的门票而苦苦挣扎, 到最后一轮,永不放弃的因因打进了他在米兰的第一百球,米兰也如愿狂胜对手,但竞争对手紫百合也赢球了,这样就宣布了我们这赛季输得是如此的彻底,下赛季的欧洲冠军杯将不会有红黑军团的身影,米兰只能代表意大利去打那个联盟杯,尽管我们对那个杯实在是太陌生了。
       结果是灾难性的,但对米兰王朝的重建或许是个好事。如我们的平均年龄偏大,板凳深度不够,破密集防守办法不多, 锋线不力等。尽管经历了这样的一个赛季, 相信真正的米兰球迷还是会继续支持我们的高贵的红黑军团的。黑夜尽管漫长,但总会过去的,暂时的低谷,预示我们将重上颠峰!
     FORZA MILAN!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017