注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jason的博客

走走停停

 
 
 

日志

 
 

Time to say Goodbye  

2008-04-28 11:05:48|  分类: 电影与音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Time to say Goodbye

                                  Jason

      当桑普拉斯在他赢得无数荣誉的纽约亚什球场抱着爱子,轻轻挥手,向世界宣布退出网坛时,我分明看见了他眼里含着泪水,全场观众也无不为之动容。桑普拉斯在十多年的职业生涯中共获得了六十多个单打冠军,包括14座大满贯,这是个前无古人,估计在现今竞争激烈的男子网坛也是后无来者的殊荣。上世纪整个90年代,几乎就是桑普拉斯的天下,桑普拉斯也成了男子网坛的代名词。德国著名的网球运动员贝克尔曾说,如真要从当今网坛选一个典范,那只能是桑普拉斯!
      从我喜欢网球以来,桑普拉斯就没离开过我的视线。他在球场上就象是个风度翩翩的王子,总穿着充满贵族气质的浅色球衣,尊重对手,也从不对裁判发火,对观众更是以礼相待。从南半球的澳洲,到法国罗兰-卡洛斯的红土场,再越过英吉利海峡,来到那片保守的绿茵草地,最后回到纽约的硬地场,桑普拉斯都从容面对,并带着一股霸气。每一次的大力发球,底线抽击,网前截击,高压扣杀,都是那么的完美,球场上的桑普拉斯就象一位艺术大师,以优雅的舞姿向这世界展示网球的魅力。
      作为一个职业网球运动员,桑普拉斯获得了数不清的胜利,但球王的挂拍还是带出了一个永久的遗憾:桑普拉斯从没在四大满贯之一的法国公开赛问鼎,最好的成绩也只是进入前四。罗兰-卡洛斯的那片红色就成了球王心中永远的痛。尽管把告别仪式放在了他获得第一个也是最后一个大满贯的纽约亚什球场,但我还是最喜欢桑普拉斯站在温布尔登那种君临天下的感觉,他在那片草地曾七度封王。历史悠久的温布尔登是世界上较少的草地场之一,保守的英国人一直把这项大满贯办得非常有历史韵味,包括女子比赛完,选手退场还要向皇室包厢行屈膝礼。每年的决赛,英国皇室都有人来观战,而每年的男女单打冠军将会在翌日参加一个鸡尾酒会,当然,桑普拉斯是那的常客。
     历史终归要过去,要说再见尽管很难,但这一刻还是来了。当桑普拉斯在告别仪式穿着便装,抱着爱子而不是奖杯时,全场的球迷都为这位伟大的选手起立鼓掌。我顿感失落,以后将再也看不到桑普拉斯在球场上的英姿了!在这个伟大的告别时刻,我脑海里响起了莎拉那首无比经典的《time to say goodbye》,再见了,桑普拉斯,愿你一路走好。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017