注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jason的博客

走走停停

 
 
 

日志

 
 

无歌独行  

2008-04-28 10:47:16|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                jason
  
    
     很多人问我为什么那么喜欢旅游行,每年拿出不少的时间与金钱花在这虚无飘渺的东西上,究竟为了得到什么?这问题被问得多了,自己也会私底下问问自己:问世间旅行为何物?
     答案既清晰又模糊:如放松,调节心情,长见识,看看大好河山等等,直到我重看了《阿甘正传》,终于明白自己对旅行为何会“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”了:傻乎乎的阿甘徒步跑遍了美国的每一个角落,背后有一大堆记者拿着话筒追问其是为了世界和平,环保,还是妇女权益,可怜的阿甘根本不知记者说的是什么东西;人们终于明白,阿甘的跑步就是为了跑步,并无他意。
     我豁然开朗,自己的旅行就是为了旅行,也无须再去找什么冠冕堂皇的理由了。从此,心爱的背包又陪伴我一如既往地无歌独行,从长江长城到黄山黄河,从林海雪原到碧海银沙...也许很多人根本不能理解我那小气的背包旅行方式,我当然不是为了显示自己的高级趣味,或为了有在同伴中炫耀的本钱;旅行对我来说,并非一种享受,而更象是平常生活的一种体现。
    
    旅行,特别是在中国自助旅行其实很辛苦,但为了走别人没走过的路,到别人没到过的地方,体会别人没有体会的心情,我常常跋山涉水只为了那瞬间的惊喜。或许自己正犹如一只驴,为了梦中那缕缕清新的阳光,片片飘逸的落叶,朵朵皎洁的云彩,张张纯真的笑脸,正孜孜不倦地无歌独行,永远没有停下的时候。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017