注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jason的博客

走走停停

 
 
 

日志

 
 

海南自驾  

2008-04-28 10:32:00|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                         海南自驾功略

      去了好几次海南,以前都是坐巴士, 包车,飞机,但自驾海南却是我最大的梦想。海南的清风椰林中,蓝天白云下,听着许巍的《蓝莲花》,在平坦少车的高速路上放飞,那该是多么美妙的一种享受啊!今年国庆,我们把这蓝色梦想变为了现实。
    
   一些关于海南自驾的功略
    1,我们走了西线和东线, 来回全部2200KM, 除了湛江去海安100多公里不是高速, 其他都是非常好走的高速, 特别海南, 没有收费站。
       交通费用:(4人计算) 路桥费(加过海费用): 1100元,
                              油:                   900元
                        补车主车损(每人每天10元):240元 
     2, 吃住我们这次比较FB, 加上是国庆, 有点贵,基本标房都在100多,但觉得很值得。 如在三亚海边的别墅, 非常漂亮和舒适, 就在三亚湾, 离海只有几十米。有个经验, 去离市区或旅游区远点的地方找, 能找到比较实惠的房间。
     3,多次自驾告诉我,1车4人是最 合适的, 千万不要后座多塞一个, 这样后面坐得不舒服, 也省不了多少钱
     4,高速上无论你车多好, 路有多好, 必须系安全带, 包括后座。 个人喜欢保持120KM左右的速度, 每隔两小时必须休息一下。
     5, 海南的高速车很少, 但经常会有些非机动车在上面游荡, 包括行人, 最绝的是在西线看见了很多牛车!  必须小心提防
     6,西线基本很难看到油站, 必须在进高速前加够油。 海南汽油 93#是 5.51元
     7, 从珠海到海安码头大概是7小时, 过海带等待时间一般要2个多小时。
     8,  基本的工具还是要备一份的好, 象千斤顶, 在香水湾, 我的轮胎没气了,什么工具也没有, 幸亏那里的朋友帮忙, 很快摆脱了困境。
     9,应该说一台车去海南不是太大的冒险, 只要你的车基本没什么问题, 再注意一下水温, 主要还是开车要小心。
     10, 自驾最大的好处就是可以去一些不出名,但可能是最美的地方, 象这次我们发现了桥海,
     11, 在海南晚上最好不要开车, 也不要赶路, 走到哪算哪, 我们这次西线就是乱走, 反正看到喜欢的就停, 不喜欢的就马上就走, 千万不要规定今天一定有要赶到哪。
             

10/1
   早上 6:30 先去接了南屏的两个MM, 去井岸接上厚大师, 早餐后, 7:30AM一路西进,路况很好,路上见到 一个车祸,一辆白色的小车(什么车看不清, 也不重要,就算是奔驰也救不了他)在高速与大货车追尾,鲜血一地, 估计小车的人员重伤或死亡了,这让我们那些车在经过后10分钟内都以80-90的速度行进, 也没人超车,也没人说话。安全第一啊!
     11:30到湛江, 下高速, 再走120公里 就到了海安港, 这段路是这次行程最不好的一段, 大概要2个多小时, 3:30PM上船, 等待过海, 那些车在船上就象是沙丁鱼, 幸亏我车技了得!
     到海口吃了饭, 开始上路, 先走西线, 一个多小时的高速(100多KM), 我们到了洋浦,一个不知道是什么地方的地方!
10/2
    有个叫干冲的地方就在洋浦旁边,风景还好。顺着西线往南走, 转了好几个地方,有些地方名字现在我都想不起来了, 因不太漂亮, 被两个MM一一否决, 等快没油了,我们终于到了崖城(洋浦到这大概是250KM)
10/3
    50KM的高速后, 就到了三亚, 太熟悉这里了。 没什么好写的, 唯一的亮点就是被我们千辛万苦找到的海边别墅, 很漂亮。
    在三亚,前右胎被磨得差不多了, 有点漏气, 换上备胎。

10/4
    三亚-30KM-亚龙湾 --60KM--香水湾   东线的路很好, 车也不多, 在香水湾我们发现了一个新开的5星级的度假村, 很美。
    在香水湾, 车出了一个问题, 前轮没气了!  而我什么工具也没有,幸亏就在黎叔叔那里, 我们在无敌的海景里吃中午饭,边等他们去小镇找人来换胎。 真希望他们修不好, 这样我们就在这美丽的画里多待一会了。
    傍晚到了陵水县城(离香水湾9KM), 找了个店把轮胎问题彻底搞好。

10/5
    陵水--15KM--牛岭---7KM---日月湾---20KM---桥海----25KM---兴隆--160KM--海口
    这两天都是天堂般的风景, 具体的就不多说了, 桥海是我们乱转进来的, 大家都被那景象震撼了,比起这里,三亚简直不值一提。
    在兴隆还看到了一位以前一起背包走过海南的朋友, 真让人高兴。

10/6
   回程。
      
      

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017