注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jason的博客

走走停停

 
 
 

日志

 
 

穿越横琴岛  

2008-04-28 10:21:26|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    早上的天气依然很不好,但穿越横琴岛的强烈愿望还是让我拿起了背包。因以前没走过这线,我这次独自一人踏上征程。
    到横琴已是九点多了,太阳稍微露了一下脸,让我对这次探险充满了信心,摩托车把我拉到了预定的石场,穿越正式开始。因独自一人,多少有点担心,但开始的路很好走,不一会我就到了一片小树林,这时我一阵紧张,因前面的路因长时间没人走,一下子不见了!凭经验,还是选了一个方向开路往前走,因昨天下雨了,路较湿滑,而粘在草上的露珠还没散去,很快的鞋和裤子全湿了,前面传来了悦耳的水声,一条漂亮的小溪展现眼前。清澈的山水如跳动的音符在我眼前不停漂过。我在溪流中找了块平整的大石头,把收音机打开,并先解决了午餐。这时天气又变坏了,我算了一下时间,自己必须在下午3点前翻过这几个山头,看到上次从三叠泉上来的路,不然我就只能露营了。小休之后,我又赶紧上路,这段走的是水路,溯溪大概1公里左右,接下来就是走没完没了的山路,上山,下山,又上山。但我的方向感很强,走的不能叫路,但很好走,按这样的速度,是绝对可以在5点前给三叠泉买门票的阿姨一个惊喜的。但好象高兴得早了点,下午1点半,我来到了一片小树林,林子不大,但路硬是没了,那些草和枯枝把我的去路无情封住,我试着踩几脚,发现不对劲,只能暂时偏离方向,从右边多翻一山头。天气很冷,收音机里传来伦敦交响乐团的不知名的作品,因担心能否走下去,心里听得直发毛,就把它关了。在下午2点半左右,爬上一山头,我突然发现对面的地形好象上次走过,不由得加快了脚步。再往前走了一段,我坚信了自己的判断,那条美丽的小溪已在眼前了!看到那溪流,因来过这里,我就不用担心了,找了块平整的大石躺下,把收音机打开,发现伦敦交响乐团演奏得多好啊!
   3点半开始,我顺着溪流慢吞吞地往下走,从出发到现在还没碰到一个人。快下到泳池,才碰到三三两两的游人,他们都对我背着录音机,浑身脏兮兮,受伤的手指还用红药水涂得很难看的打扮很赶兴趣,得知我从山那边翻过来,他们都很惊讶,其中一人问,为何走6、7小时的山路过来,我笑笑,答:为了省5元门票。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017