注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jason的博客

走走停停

 
 
 

日志

 
 

欧洲冠军联赛主题曲  

2008-11-26 22:14:36|  分类: 电影与音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     每当某天的某个深夜,这个旋律响起的时候,都是我一天中最兴奋的时刻,甚至会让我前后几个小时无法入睡,这就是欧洲冠军联赛主题曲《Champions League》。 一首带有浓烈古典色彩的音乐作品。
     整曲很是简单,徐徐而来的弦乐轻轻带出第一主题,后来出现了第一次人声,那是圣母颂般的合唱,接着低沉的管乐进来了,情绪低调,那是黎明前的黑暗,暗示冠军来之不易;歌曲的主题部分是令人振奋的,此时所有的音乐元素汇合到一处,这样的情绪与歌词中所表达的求胜以及胜利后的喜悦十分贴切,反复吟唱“他们是最好的,他们是冠军”。 音乐的表现力在这里充分发挥,让我一听这音乐就热血沸腾,无法自控。

    当你真的喜欢足球,当你看到皇家马德里对阵曼联, AC米兰硬撼拜仁慕尼黑,当你看到镜头掠过那些齐声高呼的球迷,当你看到双方球员拉着两个圣洁的儿童步入那片绿油油的球场,你怎能不感动?足球,已经被欧洲人把它发展为一个有着巨大市场和悠久历史的文化产业,而代表欧洲之颠的欧洲冠军杯是所有豪门追逐的对象,谁能得到这座有着两个大耳朵的奖杯代表他们是欧洲最好的球队。

    古典音乐的魅力也在这里得到充分体现,在我看来,没有比这更适合这项欧洲最高水平赛事的主题音乐了。希望我心爱的AC米兰每年都听着这旋律去夺冠。
    
    


以下文字来自网络:
  
UEFA冠军联赛主题曲《Champions League》。
此曲由英国作曲家Tony Britten应欧足联的委托所写。  
欧足联要求他按照巴洛克时代的音乐大师亨德尔的风格为UEFA的冠军联赛谱写一首有宗教颂歌般味道的主题曲。
Tony Britten模仿亨德尔的著名颂歌《Zadok the priest》(历代英国国王加冕时所唱的颂歌)的旋律写出了这首《Champions League》。
此曲由英国皇家爱乐乐团演奏,圣马丁学院合唱团演唱。  
歌词很简单,是用欧足联的三种官方语言——法语、德语和英语反复呼唤“他们是冠军”、“他们是最棒的球队”等汇集而成。
UEFA并没有把此曲做成CD在市场上销售。
《Champions League》
歌词:
Ce sont les meilleures equipes (法语) (他们是最好的团队)
Sie sind die allerbesten Mannschaften (德语) (他们是最好的团队)
The main event (英语) (最重要的赛事)
Die Meister (德语) (冠军们)
Die Besten (德语) (最好的团队)
Les grandes equipes (法语) (伟大的团队)
The champions (英语) (冠军们)
Une grande reunion (法语) (一次盛大的聚会)
Eine grosse sportliche Veranstaltung (德语) (一个伟大的比赛)
The main event (英语) (最重要的赛事)
Ils sont les meilleurs (法语) (他们是最好的)
Sie sind die Besten (德语) (他们是最好的)
These are the champions (英语) (他们是冠军)
Die Meister (德语) (冠军们)
Die Besten (德语) (最好的团队)
Les grandes equipes (法语) (伟大的团队)
The champions (英语) (冠军们)
Die Meister (德语) (冠军们)
Die Besten (德语) (最好的球队)
Les grandes equipes (法语) (伟大的团队)
The champions (英语) (冠军)

  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017